p>Si vous préparez votre propre kombucha, vous pouvez stocker votre Scoby entre les lots ou pendant votre absence. « Scoby » signifie Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast, et câest la culture mère qui prépare votre kombucha. Si vous souhaitez conserver votre Scoby pendant moins dâun mois, vous pouvez simplement en préparer un nouveau lot ! De plus, vous pouvez interrompre le processus de fermentation en plaçant votre Scoby au réfrigérateur. Faites ceci si vous voulez une option de stockage pour 1 à 3 mois. Pour stocker votre Scoby à long terme, faites un « Scoby Hotel » !
Mettez votre Scoby dans le pot et fermez le couvercle. Une fois que votre pot est rempli de mélange de thé, mettez votre Scoby dans votre pot avec vos mains. Il se déposera probablement au fond. Ensuite, placez un chiffon bien tissé sur le dessus de lâouverture et ! vissez fermement le couvercle.
Remplacez le kombucha dans votre hôtel Scoby toutes les deux semaines. Comme vous avez plusieurs Scobys dans votre lot, il fermentera plus rapidement que la normale et sera beaucoup plus puissant. Pour cette raison, remplacez votre kombucha par un nouveau lot après 2 semaines.
Conservez votre pot dans un endroit sombre, chaud et sec. Vous pouvez le placer à côté dâautres lots de kombucha, si vous le souhaitez. Assurez-vous que votre hôtel Scoby ne sera pas dérangé à lâendroit de votre choix.
Ajouter 1 tasse (200 g) de sucre de canne et dissoudre dans le thé. Dès que vous retirez votre thé de la cuisinière, vous pouvez y verser votre sucre. Mélangez-le dans votre thé à lâaide dâune cuillère jusquâà ce que le sucre se dissolve complètement.
Couvrez votre pot avec un chiffon propre et fixez-le avec un couvercle. Utilisez un chiffon bien tissé et placez-le sur le dessus de votre pot. Ensuite, v! issez votre couvercle de façon à ce quâil sâinsère bien! sur votre pot.
Versez un peu de mélange de thé dans votre bocal ou votre sachet pour quâil se remplisse à environ 20%. Pour garder votre Scoby en bonne santé entre les lots, versez un peu de votre mélange de thé et de sucre ou du kombucha restant pour quâil submerge le Scoby. Vous pouvez utiliser les deux ou lâun ou lâautre pour nourrir votre Scoby.
Mettez tous vos Scobys dans le pot. Au fil du temps, vous ajouterez dâautres Scobys dans le même pot pour créer votre « hôtel ». Ceci est utile au cas où lâune de vos infusions tournerait mal. De cette façon, vous aurez des Scobys de secours à utiliser pour de nouveaux lots.
Commencez un lot de kombucha pour conserver votre Scoby pendant moins de 4 semaines. La meilleure façon de ranger votre Scoby est de faire un nouveau lot ! Faire bouillir environ 3,5 pintes (3,31 L) dâeau dans une casserole moyenne, ajouter environ 8 sachets de thé noir ou vert. Une fois que lâeau bout, re! tirez la casserole de la source de chaleur pour quâelle puisse refroidir.
Versez votre thé dans un bocal en verre après quâil ait refroidi et couvrez-le dâun linge. Laissez infuser le thé jusquâà ce que lâeau soit refroidie, ce qui prend de 1 à 3 heures. Versez-le ensuite dans un grand bocal en verre propre. Câest ici que vous logerez votre Scoby pendant que votre kombucha infuse.
Rangez votre pot de verre dans un endroit chaud et sombre. Kombucha fermente le mieux à température ambiante dans un environnement sombre. Vous voulez aussi lâéloigner de tout dommage potentiel, alors placez votre pot sur une surface plane et stationnaire où il ne sera pas heurté.
Verser 1 tasse (0,24 L) de kombucha et 3 tasses (0,71 L) de thé fraîchement infusé. Vous pouvez utiliser une partie de votre récente infusion de kombucha ou utiliser une bouteille de kombucha acheté en magasin. Versez un peu de kombucha, puis versez quelques tasses de mélan! ge de thé vert ou noir fraîchement infusé. Cela aide à nourrir vos ! Scobys dans leur hôtel.
Ãvitez de laisser votre Scoby au réfrigérateur pendant plus de 3 mois. Bien que vous puissiez interrompre votre infusion entre les lots sans aucun problème, votre Scoby risque de se détériorer si vous le laissez dans un entrepôt temporaire pendant plus de quelques mois.
Rangez votre Scoby dans un petit pot en verre ou dans un sac en plastique propre. Si vous voulez faire une pause entre vos infusions, vous pouvez réfrigérer votre Scoby dans un contenant propre et hermétique. Utilisez un bocal en verre ou un sac en plastique frais pour ranger temporairement votre Scoby.
Choisissez un grand contenant en verre stérile suffisamment grand pour contenir plusieurs Scobys. Vous pouvez utiliser nâimporte quelle taille de pot, mais gardez à lâesprit le nombre de Scobys que vous voulez y stocker. Lavez bien votre pot avec de lâeau et du savon.
Placez votre Scoby au réfrigérateur pour éviter quâil ne pourrisse. Une! fois que votre Scoby est dans un contenant temporaire et quâil contient de la nourriture, vous pouvez le mettre au réfrigérateur jusquâà ce que vous soyez prêt à le consommer de nouveau. La basse température arrête le processus de fermentation, donc la croissance de votre Scoby sâarrête.
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